yudetamago

なかなか上手くむけないゆで卵の殻。作り方のコツをつかめば、あなたもゆで卵づくりの名人になれちゃう🥚
もっと早く知りたかった…。ちょっとの工夫でいつも食べている料理がグンとおいしくなる裏技を3つをご紹介します!
農林水産省が公式X(旧Twitter)でゆで卵の時短テクニックを紹介しました!蒸らし時間を調整すれば、黄身の硬さを自分好みにできちゃいます。
あと一品ほしい時や料理のアレンジに使える!ゆで卵を使ったまとめレシピを4つご紹介します。
「なぜかいつもゆで卵が割れてしまう…」実は、ゆで卵が割れる原因は作り方にあります。ゆで卵作りに失敗しないための簡単なコツ、ゆで卵の茹で時間や保存期間についてを紹介します。
7分で半熟に。黄身は外側が少し固まり、中心部はとろとろ。白身はやわらかく固まる
「夕飯にもう一品ほしい…卵はある…でもフライパンを汚したくない…そんな時は…」
「夕飯にもう一品ほしい…卵はある…でもフライパンを汚したくない…そんな時は…」
「夕飯にもう一品ほしい…卵はある…でもフライパンを汚したくない…そんな時は…」