yudetamago

本当に美味しく卵を食べたければ、「茹でる」という考えを捨てた方がいいかも。
これから夏に向けてどんどん暑さが増していく中、この酢たまごは大活躍間違いなし。その作り方とは...
お弁当作りをするお母さんたちの間で流行っている「ゆで卵」を、実際に作ってみることに。
朝食に卵は欠かせないが、殻を割ってスクランブルするルーティンワークは退屈なものになりがちだ。とはいっても、完璧なポーチドエッグを作ろうとしたら大変だ。
少量の水だけでゆで卵を作れる裏ワザを発見! しかも、あっという間に茹で上がります。
用意するものはコップと水。それだけであの煩わしいゆで卵の殻がツルンと……。
市販されているあのゆで卵の味を自宅で再現出来てしまうレシピをご紹介します。