erabikata
暑さも和らぎ、少し涼しくなってくるこの季節には、いろいろな種類の梨が店頭に並び始めます。秋のフルーツといえば「梨」を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。どうせ買うならおいしい梨を買いたいですよね。でもどの梨を選べば良いのかわからない!そんな時に役立つ【梨の見極め方】を教えちゃいます!
野菜ソムリエプロにおいしいスイカの見分け方を伺いました。
りんごは、日本だけで約2000種類あり、青森県内ではそのうち約50種類が栽培されているそうです。
伝統的な江戸野菜の一つ、小松菜。クセやアクが少ないために、煮物や味噌汁の具、炒め物やおひたしにと、今でもさまざまな料理で親しまれています。
ブドウというと秋の味覚と思われがちですが、デラウェアは大粒品種よりも旬が早いそうです。美味しいデラウェアの選び方と保存方法とは🍇
夏の料理に彩りを添えるオクラが旬を迎えています。そこで、おいしいオクラの選び方を伺いました。
野菜ソムリエプロにおいしいスイカの見分け方を伺いました。
おいしい新玉ねぎを見分けるには、「形と重さ」「皮の状態と色」「葉のつけ根」の3つがポイントになるといいます。
不織布マスクは、飛沫の飛散を抑える効果が高い一方で通気性が悪いとの結果に。富岳のシミュレーションでは、マスクを着けていても距離をとらなければ感染リスクが高まることが分かった。