hikiniku

ひき肉は切らなくていいので手間が少ない食材。レシピによってはハンバーグのようにジューシーにできたり、そぼろにしてあっさりにできたり、使い勝手も良い!そんなひき肉を使って手軽においしく作れるレシピをご紹介します!
キユーピーの「炒めハンバーグ丼」レシピです。これなら手の汚れや火の通り具合の心配は必要ありません。ひき肉と玉ねぎがあったら作ってみましょう。
ミツカンの公式Instagramが「厚揚げとひき肉のとろ〜りもやし炒め」のレシピを公開しています。
ハンバーグやグラタンなどの主役レシピにもなるし、野菜と炒めても美味しい、便利なひき肉。アレンジを加えて楽しく食べましょう!
メインのおかずにも、ご飯のお供にも...。ピーマンを美味しくいただくレシピを紹介。この夏ぜひ試してみて!