retasu

レタスが何玉あっても足らなくなる!激ウマ野菜レシピをご紹介します。「レタスの塩昆布和え」「やみつきレタスの韓国風ナムル」「レタスの浅漬け」など、ご飯やお酒が止まらなくなるメニューです。ちぎって混ぜるで大変身!おかずに、おつまみに、超簡単なので♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
塩昆布が味の決め手!そのまま食べるのはもったいない!加えるだけで箸が止まらなくなる塩昆布を使った人気のアイデアレシピを集めてみました。
ロメインレタスの歯ごたえが食欲そそるご飯のお供。材料を炒めるだけの簡単レシピです。
ロメインレタスのシャキシャキ感を活かしたサラダ。ご飯の箸休めやお弁当、晩酌のお供など、シンプルながら様々なシーンで大活躍するレシピです。
ミツカンが「レタスのレンチン豚肉巻き」のレシピを公開しました。レタスと豚肉の相性が抜群の一品です。
冷蔵保存をすることが多いレタスですが、実は常温のままや冷凍庫で保存したほうが、用途によっては適していることもあります。それぞれの保存法をふまえつつ、ご自身の用途に合った最適な保存法を見つけましょう!
炒めるだけのめちゃ簡単レシピ。レタスがガーリック香ばしいメインディッシュに♪
「レタスは、加熱でこそ本領を発揮する」。JA全農のレタスを使った簡単・人気なレシピを4つ紹介🥬
レタスはこれから収穫期を迎えます。美味しいものの選び方を、野菜ソムリエに聞きました。