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『たまごかけご飯だって、立派な自炊です。』の著者・白央篤司さんと、“たまごソムリエ”に聞きました。
PRESENTED BY 日本農産工業
数日経った作り置きは、「なんかおいしくなさそう…」。それなら料理を完成させるまえに、途中でやめてみては?
朝晩が冷えるようになり、ほくほくのカボチャ料理が食べたい!
材料をお鍋で煮込むだけ。酸味のきいた爽やかなソースと合わせると、2度美味しい…! 「おうちごはん」で“旅気分”が味わえる、ブラジルの家庭料理のレシピを紹介します。
無理して作り続けていると、いつか限界がきてしまう。だから、頑張りすぎないほうがいい。手抜き・ズボラでいいのだ。
第8回 白央篤司の「家事の“ごはん作り”担当の皆さん、おつかれさまです!」
第7回 白央篤司の「家事の“ごはん作り”担当の皆さん、おつかれさまです!」
第6回 白央篤司の「家事の“ごはん作り”担当の皆さん、おつかれさまです!」
どうせ食べるなら、おいしく、楽しく食べたい「残り物」たち。ご紹介するアレンジ方法を参考に、「一期一会の料理」にチャレンジしてみては?
第5回 白央篤司の「家事の“ごはん作り”担当の皆さん、おつかれさまです!」