好感を持たれる人が、仕事で成功する7つの理由

見た目じゃない。教育でもない。優れた知識や才能ですらない。
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見た目じゃない。教育でもない。優れた知識や才能ですらない。簡単にいうと......好感です。(考えるのは)簡単なこと。長期的に見て、好感が持てる人物は、他の誰にも勝ってしまうんです。彼らと一緒にする仕事は楽しく、同僚に忠誠心を抱かせます。彼らは、どんなチームや組織内でも士気を上げるのです。

好感が持てない人物は、ときに他人をイラつかせ、彼ら自身の昇進することの弊害にもなる。もし彼らが上司だったら、優秀な部下を失うだろう。悲しいことに、自己認識の欠如は、大きな問題なのです。

ある程度のキャリアを積めば、スキルや才能、業務の遂行能力はあって当然です。多くの人々は、次のレベルに到達することを「他人にどう思われるか」によって阻まれています。マネージャーや経営者は、採用の決断を下したり、進行計画を練ったりするときに、好感が持てる人物をチームに入れたがるのです。

私たちはみんな、プロである前に人間です。前向きな人間に囲まれていたいと思うのは、自然なこと。仮に、有能なふたりの人物が同じ仕事をすれば――製品やサービスを販売すれば――(または隣に座る仕事をしても)好感が持てる人物が毎回選ばれるでしょう。

好感を持たれる人が、仕事で成功する7つの理由:

1. エゴがない (または最低限) 。

エゴを好きな人いる? いない。

2. 好感が持てる人物は他人を向上させる。

彼らは褒め、賞賛を分かち合い、他人の成功を喜びます。奇しくも、この特性によって、彼ら自身が最も向上します。与える者が持つ素晴らしい不変の真理なのです。

3. 好感が持てる人物はリラックスさせてくれる。

あまり好ましくない人物は、ストレスや緊張を作り出し、周囲をピリピリさせる状態にしてしまいます。そんな環境は楽しくありません。

4. 「他の条件がすべて同じなら、人は好きな人と仕事をします」

そう『The Little Red Book of Selling』の著者ジェフリー・ギトマーは言います。これは、営業マンだけの話ではありません。すべての人間関係に当てはまるのです。

5. ネガティブを撃退する。

これはシンプルだからこそ誤解されやすいものです。ネガティブな態度は、たとえ自分に向けられてなくても、それを生み出す人物を避けたいと思わせます。一方で、ポジティブな態度の人は、とても魅力的に見えるのです。

6. それまで以上に、雇い主は協力的な社風を作り上げることに集中し、それがどれほど組織の成功に寄与するか理解する。

よく好かれる人物は、プロフェッショナルの組織で多くの価値をもたらします。

7. 好感が持てる人物は、たいてい誰でも受け入れる。だからいつも受け入れられる。

彼らは職場で"恐怖"によって仕事をしない。"寛容さ"によって仕事します。結果として、好感が持てる人物は、よく意見を求められ、決断が下すときに強い影響力を持つようになります。『The Happiness Advantage』の著者ショーン・エイカーは、好感が最も大切だと書いています。「成功は幸福の周りにあります、その逆ではありません」

ぜひ、あなたのフィードバックをお聞かせください。あなたの職場で好感を持たれる人物は、どんな人たちですか?

この記事はハフポストUS版に掲載されたものを翻訳しました。

長生きするために食べておきたい17の食材
ベリー(01 of17)
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甘いイチゴやブルーベリーは、豊富な抗酸化物質が含まれており、老化防止に役立つ。とりわけベリーは、脳機能と筋肉維持をサポートする抗酸化物質アントシアニンを含む (credit:JULIA KHUSAINOVA VIA GETTY IMAGES)
ナッツ類(02 of17)
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最新の研究では、毎日ひと握りのナッツ類を食べることには寿命を延ばす効果があるという。とくに、ナッツ類を食べる人は、糖尿病やがんのような、命に関わる病気で死亡するリスクが低くなることがわかった。 (credit:ZOONAR/PHOTOGRAPHER: MARKUS GANN VIA GETTY IMAGES)
ダークチョコレート(03 of17)
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素晴らしいニュースから始めよう。ダークチョコレートには、フラボノイドと抗酸化物質が含まれていて、どちらも炎症を抑え、血栓防止する効果がある。\n\n研究によると、炎症は、加齢や加齢性疾患と関わりがあり、抗炎症作用のある食品は、長寿の鍵となる。 (credit:MIRIAM2009 VIA GETTY IMAGES)
ブロッコリー(04 of17)
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ブロッコリーなどのアブラナ科の野菜は、スルフォラファンなどの、がんを予防する化学物質を含んでいる。ある研究では、ブロッコリーを食べる人は、食事に(ブロッコリーを)含まない人よりも長生きすることが発見された。\n (credit:DANIEL GRIZELJ VIA GETTY IMAGES)
ビート(05 of17)
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根菜のビートは、ビタミンと呼ばれる化合物を豊富に含んでおり、それらは抗炎症作用がある。 (credit:PILIPPHOTO VIA GETTY IMAGES)
トマト(06 of17)
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このジューシーな野菜は、人の健康に大きく関わってきた。アメリカ人はたくさんのトマトや、トマト製品を食べるが、それは良いことだ。トマトは、一部のがんや心血管性疾患、骨粗鬆症などにかかるリスクを低減することがわかっている。トマトはビタミンCが多く含まれ、リコピンと呼ばれる抗酸化物質を豊富に含んでいる (credit:BIG CHEESE PHOTO VIA GETTY IMAGES)
オリーブオイル(07 of17)
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地中海の食材は、主役のオリーブオイルが、世界で最も健康的な食事法の一つとして脚光を浴びてきた。オリーブオイルの脂質は、加齢による認知機能の低下を防ぐ効果があるという。 (credit:BRIAN HAGIWARA VIA GETTY IMAGES)
サーモン(08 of17)
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サーモンはどう食べても、寿司でもベーグルの具にはさんでも、オメガ3脂肪酸を豊富に含んでいる。これらは、認知機能の低下の予防し、炎症を抑える効果がある (credit:TRINETTE REED VIA GETTY IMAGES)
クランベリー(09 of17)
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タルトを食べるときは、クランベリーが乗っているものを選ぼう。ベリーは健康長寿を支える抗酸化物質を含む。そしてさらには、ある研究では、オレガノとクランベリーを混ぜたものがショウジョウバエの寿命を延ばすことが発見された。\n\n研究グループは、その植物の混合物が人間に対しても同様の効果を持ち、加齢性疾患を避けるのに役立つと述べた。 (credit:MAXIMILIAN STOCK LTD. VIA GETTY IMAGES)
辛い食べもの(10 of17)
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もしあなたが辛いものが好きなら、かなり長い間、スパイスの効いた人生を楽しめるかもしれない。最近発表された中国の研究では、コショウなど辛い食材を食べる人たちは、早死にする可能性が低かったという。同研究グループは、辛いものを食べる人は、がんや心疾患で死亡するリスクが低いことも発見した。\n (credit:IAIN SARJEANT VIA GETTY IMAGES)
緑茶(11 of17)
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コーヒーをお茶に替える必要はないが、日々の飲みものに、緑茶を加えるといいだろう。カテキンを含む緑茶や紅茶は、あなたの心臓を守る作用がある。\n\nある日本の研究では、緑茶を大量に飲む人、または1日に最低500ミリリット程度を飲む人は、心臓疾患や心臓発作のリスクが低く、より長生きする傾向があるという。\n (credit:ANDREW UNANGST VIA GETTY IMAGES)
ニンニク(12 of17)
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ニンニクは、風味のあるどんな食事もより良いものにするものだが、それをそこに添えてもなお良い。それを食べることには寿命を延ばす潜在力がある。ニンニクには抗酸化物質が詰め込まれていて、血圧の調整に役立つと考えられている。 (credit:LS9907 VIA GETTY IMAGES)
ホウレンソウ(13 of17)
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最近の研究で、豊富なビタミンKを含むホウレンソウ(青菜)を食べることは、加齢による認知機能の低下を防止する効果があるという。 (credit:RACHEL HUSBAND VIA GETTY IMAGES)
アボカド(14 of17)
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どうぞアボカド・トーストを作り続けてください。その素晴らしいフルーツはストレスを低減する効果があり、抗酸化作用のあるビタミンEも多く含まれる。 (credit:PATRIZIA SAVARESE VIA GETTY IMAGES)
リンゴ(15 of17)
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リンゴは、抗酸化物質を豊富に含む素晴らしい食品だ。リンゴの栄養をちゃんと摂取するために、必ず皮を食べるようにしてほしい。そこには多くの栄養素が含まれている。リンゴは食物繊維を含み、消化器官の健康維持や心臓疾患の防止の効果があるという。 (credit:JUPITERIMAGES VIA GETTY IMAGES)
アスパラガス(16 of17)
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アスパラガスの茎は、“抗酸化物質の母”といわれるグルタチオンを豊富に含む。それは心臓疾患や認知症、がんのリスクを低減する。また、アスパラガスに含まれる葉酸は、認知機能を支える効果があり健康な脳づくりをサポートする。 (credit:JUPITERIMAGES VIA GETTY IMAGES)
キムチ(17 of17)
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キムチやサワークラウト、ヨーグルトなどの発酵食品に含まれる善玉菌は、不安や憂鬱などの症状を抑制する効果があることがわかった。さらに良いことに、ほとんどのキムチにはニンニクを含まれるため、その強力な抗酸化物質も一緒に食べられる。ある研究では、キムチに含まれる善玉菌のひとつ、乳酸菌が結腸がん防止に役立つという。 (credit:RUNPHOTO VIA GETTY IMAGES)

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