ハーゲンダッツから“野菜アイス”登場!
ハーゲンダッツから、野菜を使ったミニカップスプーンベジ『トマトチェリー』と『キャロットオレンジ』(ともに税込284円)が5月12日より全国発売される。スプーンベジは野菜のおいしさを引き立たせ、スイーツとしての美味しさにこだわったというベジタブルアイスクリームとなっている。
『トマトチェリー』はトマトのうまみと甘みを主役に、チェリーのフルーティーな香りと酸味を加えることで、トマトの濃厚でコクのある味わいが楽しめる。『キャロットオレンジ』はキャロットの柔らかい甘みとオレンジの爽やかな酸味が広がるすがすがしい味わい。
野菜のおいしさを存分に味わえるアイスをぜひ!
【商品詳細】
『トマトチェリー』
『キャロットオレンジ』
価格:ともに税込284円
発売日:2014年5月12日
販売先:全国のコンビニエンスストア、スーパー、デパート
【関連記事】
関連記事
「ベジタリアン向け、オメガ3脂肪酸が多い食べ物8選」
チア・シード(Chia Seed)(02 of08)
(credit:Flickr:little blue hen)
ヘンプ・シード(麻の実)(03 of08)
(credit:Flickr:xJason.Rogersx)
エゴマ油(04 of08)
(credit:Alamy)
カリフラワー(05 of08)
(credit:Flickr:WordRidden)
フムス(06 of08)
(credit:Flickr:Albertas Agejevas)
メキャベツ(08 of08)
(credit:Flickr:mallydally)