さぬきうどんバーガー、平日も販売へ 新製品の「カツバーガー」も投入

これまで土・日・祝日のみの販売だった「さぬきうどんバーガー」が、平日にも販売されることになった。

四国でサービスエリア事業などを営む穴吹エンタープライズ(香川県高松市)は4月11日、讃岐うどんを使ったハンバーガーの「さぬきうどんカツバーガー」を発売すると発表した。

Open Image Modal

焼きうどんををピリ辛しょう油で味付けし、油揚げに包んで揚げた「うどんカツ」を、チーズやキャベツの千切りと一緒にパンで挟んだもの。値段は450円で、4月20日から高松自動車道の松原サービスエリア(上下線)で販売開始する。

同社は2011年1月から、讃岐うどんを使ったハンバーガー「さぬきうどんバーガー」の販売を開始。ゆでたてのうどんに生卵をからめ醤油をかけて食べる「釜あげうどん」を挟んだものや、讃岐うどんが入ったメンチカツを挟んだものを販売してきた。

これはでは、土・日・祝日、ゴールデンウィークや、年末年始期間などに、1日20〜40個限定で販売していたが、2014年4月19日には販売個数50,000個を達成できる見通しで、これを記念して平日にも販売する。

Open Image Modal

かまたまうどん風だった「さぬきうどんバーガー」しょうが風味のしょうゆダレ。薬味のネギ、かつお節を使用。

関連記事

手土産 いろいろ 画像集
れんこん菓子 西湖(01 of10)
Open Image Modal
和久傳 (credit:和久傳)
奈良美智「Gummi Girl」(02 of10)
Open Image Modal
MMS (credit:MMS)
パパブブレのキャンディ(03 of10)
Open Image Modal
Papabubble Tokyo\'s fruit candy\n\nDescription A bland of Spanish Kintarō Candy, Papabubble Tokyo\'s fruit candy. | Source Flickr : http://flickr. 135752828 Papabubble Tokyo\'s ... (credit:WikiMedia:)
すや 栗きんとん(04 of10)
Open Image Modal
すや (credit:すや)
西光亭・くるみのクッキー(05 of10)
Open Image Modal
西光亭 (credit:西光亭)
ガトーフェスタ ハラダのグーテ・デ・ロワ(06 of10)
Open Image Modal
ガトーフェスタ ハラダ (credit:ガトーフェスタ ハラダ)
小川軒の元祖レイズン・ウィッチ(07 of10)
Open Image Modal
東京・巴裡 小川軒 (credit:東京・巴裡 小川軒)
マルセイバターサンド(08 of10)
Open Image Modal
六花亭\n\n (credit:Flicker: Hajime NAKANO )
資生堂パーラーのラ・ガナシュ・オム(09 of10)
Open Image Modal
資生堂パーラー (credit:資生堂パーラー)
鳩サブレ(10 of10)
Open Image Modal
鎌倉・豊島屋 (credit:Flickr:Norisa1)